“鬓霜未改耕耘志,皓首犹怀化育心”——我院陈丽颖教授为青年教师分享教育教学体会

发布时间:2024-04-02 18:23    浏览次数:

4月2日下午,在第一实验楼北430会议室,兽医公共卫生系陈丽颖教授为全院40多名青年教师作题为“鬓霜未改耕耘志,皓首犹怀化育心”的师德师风专题报告,会议由副院长韩立强主持。
      报告会上,陈丽颖首先回顾了在农大从教34年来的点点滴滴以及对自己影响较大的老教师、老前辈,并通过个人经历、关键时间节点、从教感悟以及几点建议等四个方面,向青年教师详细阐述了她承担教学重任和履行教师职责的初心、建好精品课程和提升教学质量的经验、深化“三全育人”和做“四有”好老师的坚守。
      报告会后,陈丽颖与青年教师进行了深入交流和探讨,反响热烈。
      本次报告会促进了青年教师对学院历史和发展历程的深入了解,加强了青年教师对教育教学工作的信心。老师们纷纷表示将传承和发扬“团结奋进”的动医精神,深耕教育,秉持“立德树人”的初心使命,为学院的双一流发展做出自己应有贡献。(文/李永涛)

陈丽颖,女,博士,河南农业大学教授、博士生导师。作为动物检疫专业负责人,申报建设并获批动植物检疫专业河南省一流特色本科专业;主持和建设《免疫学(Immunology)》河南省双语教学示范课程(第1名)和《动物微生物学》国家级精品资源共享课(第2名);主持建设《动物免疫学》河南省高等学校教学团队(第1名);指导本科生在国家级专业技能大赛屡获特等奖和一等奖;多次获评校级优秀班主任教书育人先进个人、教学名师、师德标兵、巾帼建功标兵、英语竞赛一等奖、课件制作大赛一等奖等荣誉。