“心理健康,向阳生长”我院圆满举行第二届十佳心理委员评选活动

发布时间:2024-04-01 15:53    浏览次数:

为了切实推进心理健康教育工作,督促心理委员提升自身综合素质,建设和谐健康的校园环境,3月31日下午,我院于龙子湖校区繁塔楼E203举行第二届十佳心理委员评选。我院团委老师冯杰、毛梓丞出席本次活动,22、23级心理委员和团委全体委员参加活动。
      评选分为两个环节,第一个环节即选手个人风采展示,选手们从个人情况、工作初衷、工作成果、个人感悟等方面进行自我展示。第二个环节为心理案例分析和评委提问,总共设有6个案例,包含了大学生常见的心理问题,选手们剖题解析热情作答,展现出自己优秀的工作技能和处理突发问题的能力。经前期心理知识笔试和现场评选,王静研等10名同学获得“十佳心理委员”称号,白潇帆等2名同学获得“最佳台风”称号。
      活动最后,毛梓丞做总结发言,强调心理委员的抓手地位,要在班内做好倾听者和沟通者的角色,希望心理委员今后要及时与各年级辅导员老师沟通,做到全方位掌控,不忘初心,为学生服务,共同建设健康校园。
      本次活动反映出我院心理委员积极向上的良好风貌,为全院心理委员树立榜样,助力我院心理健康工作有序开展。下一步我院将继续深化心理健康教育,为学生的心灵健康保驾护航。(文/冯杰  谢雨晴)