我院成功举办心理委员培训会

发布时间:2023-04-21 16:44    浏览次数:

为切实提升心理委员的心理素质和综合能力,扎实推进学生心理健康教育工作,我院于2023年4月21日下午三点在桃李园校区桃西楼205举办心理委员和心理信息员培训活动,校心理健康中心老师常丽出席会议,全体22级心理委员参加会议。
      会议伊始,常丽老师结合实际案例,就心理健康基础知识、心理辅导技巧、危机干预策略等方面的内容展开讲述,深入浅出地讲解了心理委员在工作中可能遇到的问题及解决方法,各位心理委员受益匪浅。随后,各位心理委员积极参与讨论,分享自己在工作中遇到的困难和经验,引起热烈反响。最后,常理老师强调,心理委员在校园心理健康教育工作中起着重要作用,希望各位心理委员以高度的责任心和使命感投入到工作中,为同学们提供及时、科学有效的方法。
      我院高度重视心理健康工作,坚持五育并举促进学生心理健康,本次培训会涵盖内容丰富,为学生干部开展工作提供科学指导。未来,学院将努力打造可靠专业的心理健康工作队伍,营造出积极向上、重视心理健康的良好氛围,切实提高心理育人成效。       (文 / 张沁洋)