校资产经营公司与学院领导赴华中农业大学考察调研动物医院和兽医诊断中心建设

发布时间:2024-03-28 20:46    浏览次数:

为学习动物医院和兽医诊断中心建设和管理经验,促进我校校办资产科学规划、建设和管理,3月27日,在资产经营有限责任公司(校办产业管理办公室)总经理宫辰、副总经理魏振和学院院长张龙现等率领下,校院两级一行6人前往华中农业大学动医动科学院考察学习,受到华中农业大学动医动科学院副院长彭贵青教授的热情接待,双方开展了深入的座谈交流,并实地参观了动物医院、兽医诊断中心、标本馆等场地。
      座谈会由华中农业大学动医动科学院院长助理申邦教授主持。在座谈会上,华中农业大学动医动科学院副院长彭贵青教授致欢迎辞,并向考察团介绍了动医动科学院的办学历程、师资力量、人才培养、学科建设、教学辅助设施建设与运营等情况;宫辰简要介绍了校办产业管理办公室和“河南农大资产经营有限责任公司”的基本情况和职能定位。动物医院负责人丁明星教授就华中农业大学教学动物医院的管理模式、经营方式、人员配置、实践教学、效益分配、服务理念以及建设规划等情况向考察组作了详细介绍。兽医诊断中心副主任库旭刚博士介绍了兽医诊断中心建设、运营与管理情况。
      随后,考察组一行对华中农业大学动物医院、兽医诊断中心、动物标本馆、本科生教学实验室、虚拟仿真中心等教学基地进行实地考察。考察过程中,双方就关心的其它教学、科研与产品转化等问题进行了广泛、深入的探讨与交流。双方一致表示,要在以后的工作中加强沟通、相互学习、拓宽思路,切实提升资产管理水平。(文/李永涛)