我院成功举行“健体强国新时代,兴国有我向未来”升国旗仪式

发布时间:2024-03-25 11:44    浏览次数:

为深入学习贯彻全国两会精神,引领广大青年学生厚植爱国主义情怀,持续深化三品主题教育,3月25日清晨,我院于龙子湖校区中心广场举行“健体强国新时代 兴国有我向未来”升旗仪式。学院领导班子成员和学院、团委老师出席活动,学院本科生、研究生参加升旗仪式。升旗仪式由院党委副书记杜家方主持。
      迎着第一缕朝阳,升旗仪式正式开始。国旗护卫队的队员们英姿飒爽,目光坚毅、步履矫健、整齐划一,用刚劲有力的步伐护送五星红旗至升旗台前,伴随着《义勇军进行曲》,全体师生带着深情和敬意面向国旗行注目礼,五星红旗冉冉升起,随风飘扬。
      院党委书记廖仲磊发表国旗下讲话。以全国两会精神激励我院师生要肩负时代重任,成为有理想,有担当的时代新人,并对同学们提出五点希望:一是要坚定理想信念,不断锤炼品德修养,始终牢记自己的使命和责任,坚定信仰,不断提升自己的思想境界和道德水平;二是要勤奋学习,着力提高学业水平,珍惜时光,不断充实自己的大学生活;三是要加强体育锻炼,守好身体本钱,要坚持运动训练,让运动成为习惯,增强体质,坚守好“革命的本钱”,为现在乃至以后的事业做出长久贡献,为自己热爱的事业奋斗;四是要不断拔新拔高,力争超越自我。要振奋精神、凝心聚力、开拓创新,以昂扬的奋斗姿态做好春季运动会的准备工作,争取在春运会上取得好成绩;五是要牢记动医精神,践行使命担当。要在动医精神的指引下,成长为社会所求、国家所需的人才,为加快建设科技强国、实现高水平科技自立自强作出新的更大贡献,担当起青年的历史使命。
      20级学生代表高美洁结合自身经历,号召大家要积极投身体育锻炼,坚定意志,不断奋斗。仪式最后大家一起高声齐喊动医精神,于签名墙上留下自己的名字,力争成为新时代出彩动医人。
      旗帜引领方向,红色点亮青春。本次升旗仪式进一步加强了我院师生的集体荣誉感和民族责任感,激励同学们树立远大理想,勇于承担时代使命,为实现中国梦注入青年力量。(文/屈怡仰 毛梓丞)