哈萨克斯坦国立农业研究大学代表团到访我院开展国际交流与合作

发布时间:2024-03-24 11:02    浏览次数:

3月22日上午,哈萨克斯坦国立农业研究大学第一副校长易卜拉欣莫夫·普利姆库尔(IBRAGIMOV PRIMKUL)教授、生物安全系艾哈迈特萨迪科夫·努尔兰(AKHMETSADYKOV NURLAN)教授、生物安全系扎纳特·巴塔诺娃(ZHANAT BATANOVA)副教授、全球开发部阿卜杜拉马诺夫·阿布扎尔(ABDRAMANOV ABZAL)主任一行4人到访我院。在我院党委书记廖仲磊、院长张龙现教授等陪同下,哈萨克斯坦国立农业研究大学代表团参观了龙湖实验室和学院,了解学院主要科研方向、科研成果与科技产出情况,科研平台、科技创新团队建设情况等。

参观期间,易卜拉欣莫夫·普利姆库尔与我院研究生亲切交谈,对研究生从事兽医学领域相关研究表示关心和鼓励。

3月22日下午,我院与哈萨克斯坦国立农业研究大学代表团在第一实验楼430会议室开展国际交流与合作座谈会,河南省龙湖实验室主任,中国工程院院士张改平教授、校国际交流与合作处处长屠克教授、我院党委书记廖仲磊、院长张龙现教授、河南省龙湖实验室王选年教授、哈萨克斯坦国立农业大学第一副校长易卜拉欣莫夫·普利姆库尔教授、生物安全系艾哈迈特萨迪科夫·努尔兰教授、生物安全系扎纳特·巴塔诺娃副教授、全球开发部阿卜杜拉马诺夫·阿布扎尔主任以及我院师生代表共同参加会议。会议由廖仲磊主持。

会上,张改平对哈萨克斯坦国立农业研究大学第一副校长一行的到访表示热烈欢迎。他指出,双方开展国际交流与合作符合国家共建“一带一路”推动构建人类命运共同体的方针政策,具有良好的合作基础。张改平表示,人才培养是大学的根本任务,双方院校通过访学、联合培养等方式开展广泛的交流与合作,以促进双方兽医领域人才培养。在双方共同关注的动物疫病和疫苗领域,通过联合申报科研项目、共建实验室等形式开展基础研究和应用研究的科技交流与合作,推动相关产业共同发展。
      易卜拉欣莫夫·普利姆库尔对我校及我院的热情接待表示感谢,他指出,此次代表团访问河南农业大学,为双方进一步的交流与合作奠定了基础,对与动物医学院和龙湖实验室建立多方面的交流与合作充满期待。

经过双方参会人员的充分讨论与交流,张改平与易卜拉欣莫夫·普利姆库尔代表双方共同签署合作协议。(文/ 李晓迎  图/毋亚运  杨东东  王晗冰)