我院举办“插花拾趣·美丽绽放”三八节主题插花体验活动

发布时间:2024-03-09 16:33    浏览次数:
      3月8日下午,在第114个“三八”国际劳动妇女节来临之际,我院在第一实验楼六楼组织举办动物医学院争创双一流“插花拾趣·美丽绽放”主题插花体验活动。

剪接、插序、绑枝、粘贴……活动在轻松愉快的氛围中展开。学院专程邀请的专业花艺老师进行插花艺术指导,花艺师为大家讲授了选花、养护、颜色搭配造型等插花技巧,插花中要注意黄金分割比例、色彩、主次关系、质感、韵律、平衡,然后进行了剪裁示范、插花表演,还讲解了各种花卉所蕴含的花语和祝福。随后,大家积极参与到花艺DIY中,将原本普通的玫瑰、康乃馨等多种花材变成一束束细致精美、别出心裁的插花作品。欣赏着通过自己双手制作出来的花艺作品,大家脸上洋溢着喜悦的笑容。

本次主题插花活动,不仅让女性老师们增进了交流、陶冶了情操,还让大家收获插花这门优雅的技艺,放松了心情,提升了艺术审美情趣,让广大女性老师在感受美、欣赏美、创造美的过程中度过了一个愉快的“三八”节。