我院举行学生赴德研学行前培训会

发布时间:2024-02-29 14:01    浏览次数:

2月28日,我院召开2024年春季学期赴德国柏林自由大学研学行前培训会。校国际交流合作处处长屠克,院党委书记廖仲磊,院长张龙现,院党委副书记杜家方,副院长韩立强出席会议,7名参加此次出国研学师生参加培训。培训会由张龙现主持。
      张龙现对参加赴德研学交流团的同学们表示祝贺,期待他们在研学期间收获丰硕的学习成果,并对研学团全体成员提出三点要求:一是要提高政治站位,严守政治立场,不做任何有损国家尊严和荣誉的事;二是不断提升安全意识,时刻关注人身财产安全;三是时刻谨记并严格遵守相关纪律和要求,落实团长负责制,严格执行研学交流任务。研学团成员要提升身份意识,注意自身形象,珍惜此次跨文化交流学习的机会。
      廖仲磊从政治纪律、保密纪律、组织纪律、安全意识等方面共同对研学团成员开展了行前教育,强调思想政治注意事项。
      屠克介绍出国(境)管理和外事纪律,对动物医学院举办此次出国交流访问项目表示充分赞扬和肯定。他结合案例,详细提出安全、文明、纪律等3个方面的要求,希望交流团每一位成员做好学习生活记录,为提升我校师生国际交流水平作出示范引领。
      学生代表杜聪阳宣读出国短期交流承诺书。
      此次赴德研学活动的开展将进一步强化与德国柏林自由大学Stefan Schwarz院士团队的合作交流,拓展我院师生国际化视野,对学院兽医学科发展与国际交流起到积极推动作用。(文/许春燕 杜聪阳)