我院与哈萨克斯坦国立农业大学兽医系举行国际交流与合作座谈会

发布时间:2024-02-01 12:21    浏览次数:

1月31日上午,我院与哈萨克斯坦国立农业大学兽医系在第一实验楼430会议室举行线上国际交流与合作座谈会,校国际交流与合作处处长屠克教授、我院院长张龙现教授、哈萨克斯坦国立农业大学第一副校长Primkul Sholpankulovich Ibragimov教授、兽医学院院长Alpysbaeva Gulmira Egizbaikyzy教授、中哈中心主任杜曼教授以及双方教师代表共同参加会议。

会上,Primkul Sholpankulovich Ibragimov教授简要介绍该校兽医系的概况。他指出哈萨克斯坦畜牧业发展与中国有很多相似之处,高度关注对畜禽养殖具有严重危害的各类动物疫病,致力于疫病防控技术和产品研发以促进畜牧业健康发展。Primkul Sholpankulovich Ibragimov教授表示,期望通过访问河南农业大学,与河南农业大学动物医学院开展实验室共建等,在项目申报、技术开发、学生互访等方面开展广泛的交流合作。

张龙现向参会代表介绍学院师资力量、学科建设、科研平台和项目、科技成果等情况,同时对与哈萨克斯坦国立农业大学兽医系之间的交流与合作表示充分肯定。张龙现表示,欢迎哈萨克斯坦国立农业大学代表团访问河南农业大学,达成合作协议,在中-哈双方科技部项目指南指导下共同申请科研项目,促进国际联合实验室的申报与成立,推动科技合作、成果转化、研究生联合培养等,落实双方国际交流与合作。

屠克对哈萨克斯坦国立农业大学代表团来我校访问表示欢迎,期待双方在科研和人才培养各方面开展交流与合作。
      据悉,哈萨克斯坦国立农业大学是哈萨克斯坦历史最为悠久的大学之一,兽医系建于1929年,是哈萨克斯坦最大的兽医学院。哈萨克斯坦国立农业大学和我国的一些农业大学已建立合作关系,签订合作培养专业人才,互相交流经验和互派学生进修等,为培养具有高级农业技能的人才和哈萨克斯坦农业发展做出了巨大贡献,成为哈萨克斯坦农业科研和生产领域的主力军。(文/李晓迎)