华中农业大学彭克美教授应邀为我院师生作报告

发布时间:2024-01-23 17:37    浏览次数:

1月22日上午,在第一实验楼北430会议室,华中农业大学彭克美教授为动物解剖与组织胚胎学课程组10余名教师作题为“致力形态科学,培育优秀人才”的专题报告,会议由基础兽医系主任商艳红主持。
      报告会上,彭克美从形态科学的基本概念及其地位,承担教学重任和履行教师天职,建好精品课程和提升教学质量,创建立体教材和促进学科发展,深化教学改革和不断推陈出新,国际合作交流和培养优秀人才等六个方面做了详尽的讲解。报告会前彭克美将最新版的《动物解剖学》教材赠予我院参编教师并表示感谢。
      报告会后,彭克美与课程组老师进行了深入交流和探讨,反响热烈。
      本次报告会促进了青年教师对课程历史和发展有更深入了解,加强了青年教师对动物解剖与组织胚胎学基础学科的自信心。老师们纷纷表示将深耕专业、发挥特色,为教学、科研和生产的发展做出自己应有贡献。