我院与利民控股河北威远药业有限公司签署合作协议

发布时间:2023-12-11 12:40    浏览次数:
      2023年12月9日,我院与利民控股河北威远药业有限公司项目技术开发(合作)合同签约仪式在龙子湖校区第一实验楼北430会议室召开。我校副校长刘晓永,利民控股集团副董事长张庆,我院党委书记廖仲磊,院长张龙现,许昌校区执行校长魏战勇,河北威远药业有限公司总经理李建杰,技术服务总监王春江等公司代表与动物分子病原学团队师生代表参加会议。签约仪式由廖仲磊主持。

刘晓永致辞,介绍了近年来学校的学科建设、科研创新、人才培养、社会服务和成果转化等工作。他感谢公司给予学校的大力支持,希望借此契机深化双方产教融合和校企合作。表示学校将全力以赴,做好各方面服务和支持。

张龙现感谢公司在疫情期间和“720”大雨期间对我院工作的支持。他详细介绍了学院的科研创新、人才培养、学科发展和平台建设等情况。他表示学院下一步的工作重心将加强与企业合作,服务生产一线,解决卡脖子难题。希望以此次合作为契机,鼓励青年老师走出实验室,走进企业,真正解决产业问题。

张庆介绍了公司的基本简况和农药、兽药板块发展概况等。希望与河南农大保持更紧密的合作关系,尽快把学校的科研成果进行转化,搭建更广阔的合作平台。

魏战勇与李建杰代表双方签署技术开发(合作)合同

此次强强联合,双方将围绕兽药研发主方向,依托我校的人才、平台等优势,结合公司的开发、技术推广等优势,加快科研成果落地,实现生猪养殖健康。(文/祖少坡  袁晋)