我院基础兽医系党支部与校科技处党支部举行联建共建党日活动

发布时间:2023-12-04 17:55    浏览次数:

12月2日,我院基础兽医系党支部与校科学技术处党支部共赴河南巩义举行“传承红色革命精神”联建共建主题党日活动。校科技处副处长田亚东、学院党委副书记杜家方、基础兽医系党支部书记商艳红,两个支部党员参加活动。
      在豫西抗日根据地纪念馆,一行人员重温了国恨–山河破碎、国魂–砥柱中流、国歌–血洒豫西、国祭–名垂青史、柏茂–历史产物等豫西抗日战争的历史,见证了豫西抗日根据地军民为了争取民族独立所作出的贡献和牺牲。在竹林博物馆,了解了竹林镇自改革开放以来40余年的发展变迁,深切体会了“爱竹林、比贡献、谋发展、永创业、讲文明、共富裕”的“竹林精神”。在印象巩义、城市客厅,系统、全面的了解了巩义的人文历史、建设成就和未来规划,加深了对习近平总书记“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的理解。
      党建联建是我院创新党建方式,加强对外交流的新途径。此前,学院基础兽医系党支部与校科学技术处党支部在大别山干部培训学院开展了联建共建启动仪式,深化党建活动,为双方在工作中开新局、谱新篇、办实事、出新绩提供了有力的保障。今后,学院将进一步创新工作方式,加强工作力度,促进学院党建工作取得新进步。(文/李成龙)