我院举行河南农业大学实验动物中心选址论证会

发布时间:2023-11-14 09:53    浏览次数:

11月13日,河南农业大学实验动物中心选址论证会在龙子湖校区第一实验楼北408会议室举行。河南省实验动物中心主任金树兴,河南省实验动物中心阴志刚教授,河南省中医药研究院教授刘方洲,我院党委书记廖仲磊、院长张龙现、副院长韩立强及相关教师参加论证会议。
      廖仲磊对各位专家的到来表示热烈欢迎和感谢。他表示,学院高度重视实验动物中心的建设工作,希望各位专家多提宝贵建议,加快推动实验动物中心的建设工作。
      张龙现表示,为促进兽医学科发展和满足新农科人才培养的需求,要把中心建设成具有实验动物使用许可资质,满足学校教学和科研需求的高标准实验动物中心。
      韩立强汇报了实验动物中心初步选址的具体情况,详细介绍了中心的初步设计规划、用途和实验动物需求等内容。
      与会专家实地考察了中心的初步选址地点,详细了解选址周边的实际情况,并从实验动物使用的需求,中心建设的相关规定等方面进了充分论证。与会专家一致认为该选址基本符合建设实验动物中心的相关要求,并对实验动物中心的设计和运行提出建议,为顺利建设河南农业大学动物实验中心打下了坚实的基础。(文/杨旭)