华南农业大学国家兽药残留基准实验室副主任黄显会教授应邀为我院动物药学专业本科生授课

发布时间:2023-11-09 22:20    浏览次数:

11月8日下午,应我院杜向党教授邀请,华南农业大学国家兽药残留基准实验室副主任、兽医学院正高级兽医师、中国畜牧兽医学会动物药品学分会副理事长黄显会教授线上为我院动物药学专业本科生讲授《兽药行业与产业导论》课程,学院部分教师及研究生参与听课。
      黄显会以“兽用化学药物研发、注册与评审”为主题,强调了抗微生物药物在动物养殖中对疾病的预防和治疗的重要性。他指出,临床药效作用最大化和关注食品安全焦点是优质新兽药创制的两个基本要素。通过具体的案例,他系统地介绍了口服、注射、饮水给药新型制剂创制。黄显会还就健康养殖分享了自己了看法。
      《兽药行业与产业导论》是动物药学专业本科生的专业选修课,旨在让学生了解兽药行业的现状及其发展趋势。通过该课程的学习,充分激发了学生对动物药学专业的学习兴趣和热情,增强了使命与责任感。