我院举行“勤学笃行勇担当 青年奋进新征程”升国旗仪式

发布时间:2023-11-06 23:08    浏览次数:

为进一步加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,11月6日清晨,我院于龙子湖校区中心广场举行升旗仪式。学院领导班子成员和团委老师出席活动,青马班全体同学、2021级、2022级本科生、2023级研究生参加升旗仪式。升旗仪式由院党委副书记杜家方主持。
      迎着第一缕晨光,升旗仪式正式开始。国旗护卫队以饱满的精神状态,迈着铿锵有力的步伐,护卫国旗走向升旗台。伴着庄严嘹亮的国歌,五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗行注目礼。
      院党委书记廖仲磊发表国旗下讲话。他指出,当今时代是充满机遇与挑战的时代,是世界百年未有之大变局的时代,青年一代肩负重大使命,并对同学们提出四点希望:一是有理想,定方向,始终坚定不移听党话、跟党走,坚定理想信念,厚植家国情怀;二是敢担当,促作为,发扬不畏艰险敢为人先的改革精神,做新时代敢担当的好青年;三是能吃苦,为奉献,在吃苦中砥砺德行、锤炼本领,在奉献中彰显青春底色;四是肯奋斗,彰底色,在接续奋斗中将中华民族伟大复兴的中国梦变为现实。
      2022级学生代表李木子结合自身经历,号召广大同学积极提升自身综合能力,争当时代先进青年。青马班全体成员高声合唱《歌唱祖国》。仪式最后全院师生齐呼动医精神,升旗仪式圆满结束。
      本次升旗仪式的成功举行,进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和使命感,勉励师生在奋斗中追逐青春理想,紧跟时代砥砺前行。(文/冯佟)