我院举办新晋研究生导师培训会

发布时间:2023-11-01 14:02    浏览次数:
      为进一步提高我院新晋研究生导师立德树人水平,加强研究生指导教师队伍建设,提升研究生培养质量。11月1日,我院在龙子湖校区530会议室举办2023年度新晋研究生导师岗前培训会。校研究生院院长宋安东、我院副院长韩立强出席会议,50名新晋研究生导师参加培训。培训会由韩立强主持。

宋安东以《做新时代好导师》为题,结合我国高等教育对研究生培养的指导方针和多年来自身在研究生培养和管理中的丰富经验,带领全体参会导师从“要培养什么样的研究生”“做什么样的导师”和“如何做好一位导师”三个方面详细阐述了研究生培养的目标和要求、研究生导师的基本素养和行为准则以及成为合格导师的具体路径和关键要点。他希望各位导师能够既精通专业知识、做好经师,又涵养德行、成为人师,努力做精于传道授业解惑的统一者,立志当好立德树人的“大先生”。宋安东的报告既有对于文件规定精神的详细介绍和解读,又有鲜活的案例分析做实例。既是对新晋导师的教育,也是对过往经验的交流分享。
      韩立强表示,新晋研究生导师培训是学院研究生教育工作的重要内容,是落实立德树人根本任务的重要举措,鼓励各位新晋导师不忘初心、牢记职责、提升能力,为推动学院研究生教育迈上新台阶贡献力量。