我院召开全体班主任会议

发布时间:2023-11-01 11:03    浏览次数:

为进一步加强学院班主任队伍建设,提高班主任育人工作质量,10月31日下午,我院于第一实验楼530会议室召开全体班主任工作交流会,学院党委副书记杜家方、全体团委、班主任老师参加会议。
      杜家方对学院各位班主任的认真履职、勤勉奉献、担当作为表示了感谢并部署了学院本学期班主任工作要点。他强调,要认真总结好的经验、坚持好的做法,充分发挥班主任的学科专业优势,在班级建设、安全稳定、学业帮扶和就业指导方面下功夫。
      一是要明晰工作职责,及时、动态掌握班级同学的基本情况;二是守牢安全底线,做好家校联系工作,发现问题及时上报;三是发挥专业优势,引领学生做好生涯规划和学业提升,努力帮助学生解决问题。
      我院始终高度重视班主任队伍建设,注重发挥好班主任在本科人才培养中的重要作用。今后,我院将常态化做好班主任管理与考核工作,为学生的成长发展做好指引和帮助。