我院召开2023年中秋国庆“双节”安全稳定工作会

发布时间:2023-09-26 09:22    浏览次数:

为进一步加强全院师生的安全意识,做好“双节”期间的安全保障工作,9月25日下午4点,我院在第一实验楼北430会议室召开“双节”安全稳定工作会。院班子成员出席本次会议。学院办公室负责人、各系主任,平台主任,学生工作负责人参会。
      张龙现汇报了学院各项工作进展,就奖学金评选、平台建设、人才引进、标本馆规划等工作的进展情况进行了通报。他强调,全体老师要着重关注学生心理健康问题,加强与学生的沟通与管理,注重学生身心健康,在注重科研工作的同时要提醒研究生重点关注仪器使用安全、水电安全、办公室安全等。
      杨百丽传达了全省高校和学校安全工作会的会议精神,向与会人员提出了几点要求:一是要在学院各层面召开会议加强全院师生的安全教育;二是要做好危化品的管理工作;三是要做好教育战线的意识形态工作;四是要加强师德师风建设;五是要加强廉洁自律;六是要提高网络安全防范意识。
      廖仲磊总结讲话,他要求学院教职工要守牢安全底线,落实好“一岗双责”重任,全面提高安全认识,营造良好育人环境;把安全工作重点落实好,各系(中心)、平台要定期积极开展自查自纠工作,加强对教职工水、电、气、暖及网络安全的教育防范工作。(文/渠铮 图/简洋)