秉医路初心 强新农担当——我院举办2023级新生开学典礼暨军训动员大会

发布时间:2023-09-19 21:36    浏览次数:

秋高气爽,丹桂飘香,为迎接新生的到来,9月19日上午,我院于文化路校区千人大礼堂隆重举行2023级新生开学典礼暨军训动员大会。院党委书记廖仲磊、院长张龙现、院党委副书记杜家方、副院长杨百丽、副院长韩立强出席本次大会,学院全体辅导员、新生班主任、新生助理班主任、2023级全体本科新生参加大会,大会由杜家方主持。
      开学典礼在庄严肃穆的颂唱国歌中拉开序幕。会上,廖仲磊对新生的到来表示热烈欢迎,并向全体新生提出三点希望:一是要厚植家国情怀,树立远大理想;二是要博学笃行慎思,练就过硬本领;三是要磨炼个人意志,不断超越自我。张龙现对学院发展、学科建设等方面作了详细介绍,勉励新生努力在动物医学院创造属于自己的精彩。教师代表赵友宝通过分享自身大学生活经历,告知新生要珍惜时光、把握机会、互帮互助,享受青春和美好且充实的大学生活。23级新生代表张一帆发言,倡议大家守护身心健康,树立远大理想,牢记使命担当。新生家长代表周桂杰在发言中对新生深情寄语,希望大家找准方向,砥砺前行。随后,23级新生在助班长尚甜甜的带领下宣誓动医精神,铿锵有力的宣誓声响彻大礼堂。
      典礼第二阶段进行了党旗飘扬在前方---新生入党入团申请书递交仪式,鼓励新生积极向党团组织靠拢,大会圆满结束。
      我院始终坚持以生为本,立德树人,本次开学典礼勉励2023级新生们在未来的大学生活中牢记动医精神,珍惜青春年华,砥砺深耕、履践致远,彰显动医大格局、大情怀和大担当,共同谱写学院发展新篇章。(文/ 冯杰 曹云美)