我院在第八届“雄鹰杯” 小动物医师技能大赛中再获佳绩

发布时间:2023-09-18 12:22    浏览次数:
      9月13日-15日第八届“雄鹰杯” 小动物医师技能大赛在吉林大学召开。本届大赛共有来自全国118所高等农林院校、1000余名参赛选手参加。副院长韩立强带领我院动物医学专业师生共10人参赛,经过奋力拼搏,最终学生代表队荣获团体一等奖,代宏宇、黄淑成、童超三位老师荣获优秀辅导老师一等奖,学院荣获最佳组织院校奖。
      学院参加此次比赛的选手经过层层选拔和数月艰苦练习,最终来到决赛现场。比赛过程中,同学们沉着冷静、胆大心细,在理论笔试时挥毫笃定,在知识竞答时答题果断,在实操比赛时规范熟练,最终赢得了评委和与会专家的一致好评!此次奖项的获得,充分体现了我院立足以人才培养为本,创新实践教学的教育宗旨,体现了我院“以赛促教、以赛促学、学以致用”的教学理念,展现了动物医学专业本科生扎实的专业基本功、良好的实践动手能力以及锐意进取的精神风貌。(文/代宏宇 王泽帅)

简介:“雄鹰杯”小动物医师技能大赛由教育部高等学校动物医学类教学指导委员会和新瑞鹏宠物医疗集团有限公司共同发起,是动物医学类专业的国家级技能大赛。该比赛是兽医高等教育领域覆盖面最广、级别最高的赛事之一,代表着全国本科动物医学专业技能的最高水平,对学生知识储备及实操能力有着极大的考验。历届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛受到全国众多高校师生的高度关注。