动物分子病原学团队举办博士后研讨会及开题、中期考核会

发布时间:2023-09-16 10:49    浏览次数:

为增进博士后群体的规范管理,促进博士后开展研究工作和增进交流。2023年9月13日,动物分子病原学团队博士后研讨会及开题、中期考核会在第一实验楼北401会议室举行。校人事处副处长周春涛、院长张龙现、我院博士后导师魏战勇教授、胡慧教授及相关专家参加会议。会议由魏战勇教授主持。
      会上,周春涛介绍了我校招收博士后的相关政策,鼓励大家踊跃申报博士后的相关科研项目、努力创新。张龙现介绍了兽医学博士后流动站的基本情况,鼓励具有不同学科研究基础的博士后进行交叉学科研究,创造更好的研究成果。会议邀请河南省农业科学院郭军庆研究员担任本次博士后开题和中期考核组组长。随后我院兽医学博士后流动站的22名博士后分别进行了开题和中期汇报,专家们根据每位博士后的研究内容给予提问。
      会上专家组对博士后研究工作中存在的问题进行了分析讨论,经考核专家组表决,16位博士后通过开题,6位博士后中期考核合格,专家们对每位博士后提出了指导性意见。本次博士后开题及中期考核对进一步规范我院博士后培养流程,提高博士后培养质量,推动博士后流动站整体建设水平具有重要意义。(文/项玉强)