国家杰青、长江学者特聘教授朱兴全博士应邀为我院师生作学术报告

发布时间:2023-09-08 20:10    浏览次数:

9月5日下午,应院长张龙现教授邀请,国家杰青、长江学者特聘教授朱兴全,在第一实验楼530会议室以《“Multi-omics”, molecular andimmunological studies of parasite and parasitehost interactions in the ZHU Lab: an overview》为题为我院师生作学术报告。会议由张龙现主持,我院部分教师与研究生参加报告会。
      报告会上,朱兴全首先介绍了自己的求学和工作经历,勉励青年教师和研究生在科研道路上努力奋斗。朱兴全围绕国内外兽医寄生虫领域及发展前沿进行了系统介绍,并介绍了其团队在寄生虫多组学、CRISPR/Cas9基因编辑技术应用等方面的最新研究进展。他指出科研创新要前瞻选题、合理设计、周密组织、精心试验、推广应用、产生效益,应用基础及应用研究,要面向世界科技前言、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康。他勉励青年研究者要面向国家重大需求,适时调整科研方向,做创新和前瞻性选题,开展国家和社会需要的研究,把论文写在祖国大地上。
      本次报告会不仅是科学前沿的学术探讨,同时也是勉励青年教师和研究生的励志讲座,报告赢得了参会师生的高度评价与连连掌声。(文/李俊强)