我院召开2023新进教师入职培训结业暨教学督导聘任仪式

发布时间:2023-09-06 11:17    浏览次数:

9月5日下午,我院在第一实验楼北430会议室召开2023年新进教师入职培训结业暨教学督导聘任仪式,学院领导班子、教学督导及全体新进教师出席仪式。
      院长张龙现围绕新进教师的发展规划讲话,强调高校教师的第一责任是教书育人,为新进教师群体明确了今后发展路线。他敦敦教诲新进教师要铭记立德树人的根本任务,努力培养更多社会主义的建设者和接班人。
      新进教师依次发言,分享自己的教学经历和听课感受,表示在此次新进教师入职培训中收获良多,对如何组织课堂教学、提升学生课堂参与度等方面均受到了启发。
      教学督导宁长申教授就上学期的听课情况进行总结发言,指出学院教师授课时的优点与不足,强调“讲完一堂课与讲好一堂课”的重要区别,与新进教师分享自己的教学经验。
      院党委书记廖仲磊指出,教师工作者应具备家国情怀,坚定理想信念,把成为“四有好老师”、争做大先生作为自己的工作目标,并表达对新进教师的殷切期望。
      廖仲磊为新增教学督导颁发聘任证书,为新进教师颁发结业证书,并合影留念。
      栽得梧桐树,引得凤凰来;百年续弦歌,学府尽芳华。新进教师是学院的未来,将为学院发展注入强劲动力,为学院创建一流学科提供坚强的保障。(文/吴亚楠)