我院开展暑期家访暨高校资助政策宣传

发布时间:2023-07-30 10:16    浏览次数:

为进一步加强国家高校资助政策的宣传力度,提高家庭经济困难学生及家长对资助政策的知晓度,我院师生自暑假伊始,便开展了高校资助政策宣传以及家庭访问。
      活动中,参与暑期社会实践活动的团队成员以生源地信用助学贷款、高校助学贷款、国家奖助学金等作为宣讲重点,为家长们进行详细的高校资助政策解读,并针对家长在资助政策方面的疑问一一进行答疑解惑,让更多家长在之后申请高校资助时有更充分的知识储备。我院辅导员老师亦前往学生家中过父母工作地点开展多途径的家访,向更多的家庭介绍学生在校表现以及讲解相关的国家资助政策。家长纷纷表示,此次高校资助政策宣传活动提高了他们对国家高校资助政策的认知度,让他们觉得很有收获,也给他们的家庭给予了很大帮助。
      书山有路勤为径,资助明灯伴学行,通过此次活动,我院将高校资助政策的光亮送到每位有需求的学子手中,也让他们更加清晰的了解到国家高校资助政策。希望此次活动能够取得更好的成果,为更多有需求的家庭送去更多实惠、优惠、贴心的政策。