我院与河南飞默生物科技有限公司签约成果转化协议

发布时间:2023-08-15 16:38    浏览次数:
      8月11日,河南农业大学与河南飞默生物科技有限公司成果转化签约仪式在龙子湖校区举行。河南保牧生物科技有限公司总经理张少征、河南飞默生物科技有限公司总经理曾凤祥,校社会服务处副处长赵建中,院长张龙现,杜向党教授及团队成员参加签约仪式,仪式由张龙现主持。

赵建中代表学校对公司一行人的到来表示热烈欢迎,简要介绍了我校的基本情况。他强调指出,河南农业大学历来重视校企合作,注重服务产业需求。此次签约是对双方合作成绩的信任与肯定,也为今后深入开展科研成果转化、成果共享奠定了合作基础。
      张少征简要介绍了河南保牧生物科技有限公司和河南飞默生物科技有限公司的基本情况。他指出,公司现有动保贸易、生猪养殖、兽药生产等三大业务。针对目前国内兽药企业存在产能过剩、产品同质化严重、产品质量参差不齐等突出问题,公司不断加大工艺投入,并积极与高校开展合作,力争将优秀的科研成果转化为公司的品牌产品。此次与河南农业大学开展合作,拟借助噬菌体、兽医诊断技术、以及兽药新工艺来解决生猪养殖端面临的疫病防控难题。
      张龙现简要介绍了学院的基本情况,以及近年来学院在人才培养、科学研究和产业服务等方面所取得的良好成绩,并希望双方发挥高校与企业互补的优势,面向养殖生产一线,在专业学位研究生培养、科研成果转化与推广应用等方面不断深化合作。

在与会人员的见证下,张龙现与张少征分别代表河南农业大学和河南飞默生物科技有限公司进行成果转化协议签约。

会后,在杜向党带领下,公司一行参观了我院药理实验室、龙湖现代免疫实验室等。
      据悉,本次签约的噬菌体产品、兽药诊断产品转化项目是我校动物医学院杜向党教授团队近年来重点开展的研究领域,符合当前绿色、环保、生态友好的发展趋势,在“饲料端全面禁抗、养殖端逐步减抗,食品端追求无抗”的大健康背景下,具有广阔的应用前景。(文/李成龙)