我院赴多地看望暑期实习学生(二)

发布时间:2023-08-04 09:11    浏览次数:

为深入了解暑期本科生实习开展情况,提高学生实习效果,8月1日-2日,院党委副书记杜家方及有关老师一行赴许昌、驻马店、南阳、平顶山等地实习单位看望实习学生。
      河南盛世联邦生物医药科技有限公司总裁王辉驰、技术总监于东鑫等对老师们的到来表示热烈欢迎,并对此届实习生给出了极大的肯定和认可。同时公司表明愿意出资培养更多高学历高技能的在职员工,欢迎学生们毕业后能到公司工作,也期待今后的校企合作能得到进一步加强。
      驻马店市西平片区的牧原负责人热情接待了学院领导和老师,详细介绍了公司的发展理念、主营业务、场区规划,以及对实习生的具体安排情况等,他们反映绝大部分实习生很快适应了实习点的工作和生活,实习表现良好。
      在河南丰园禽业有限公司,16名在场实习生依次汇报了近一个月来的工作内容和感受,同学们表示在实习过程中真实感受和领会到了许多书本里学到的抽象知识,包括如何抓鸡、人工受精、采血、免疫接种、生物安全管控、环境控制等,并体会到了实际生产中因收获带来的快乐和幸福感。
      在河南天康宏展农牧科技有限公司,学院领导老师亲切询问了实习生的具体工作内容、食宿条件和学习情况,并以亲身经历为实习生们讲述如何在工作中发动脑筋提高工作效率、如何通过主动练习达到技术操作的熟能生巧、找到适合自己的放松方式来更好地开展学习和生活。
      杜家方代表学院对四家企业接收我院本科实习生表示感谢。他指出,本科实习不仅仅是通过实践活动锻炼学生理论联系实际的能力,也是为了培养学生吃苦耐劳的精神,更是为学生提供了提前感受社会的机会,为他们下一步走进社会和从事相关行业打下基础。他表示开展实习有助于加强校企间产学研合作,对于学院人才培养和科学研究都很重要,希望实习学生继续端正实习态度、认准自身定位,明确实习方向,圆满完成后续实习任务。