我院赴多地看望暑期实习学生(一)

发布时间:2023-08-03 16:54    浏览次数:

为深入了解和关心学院暑期学生的实习情况,切实了解实习学生需求,解决学生急切关注的问题,加强对学生的实习指导,8月1日-2日,副院长韩立强及相关老师一行赴焦作市武陟县河南祺祥生物科技有限公司、新乡市辉县奥天牧业有限公司、邯郸市大名县河北峪口禽业有限公司看望暑期实习学生,并与企业进行座谈。
      河南祺祥生物科技有限公司总经理高文明向老师们的到来表示热烈的欢迎,介绍了暑期到企业实习学生的工作、生活具体情况,对于学生们暑期实习的成绩予以肯定,并表示企业的高质量发展需要持续注入新生力量,经济社会发展需要高素质人才。
      新乡市奥天牧业有限公司负责人详细介绍了学们实习情况,并对实习学生不怕苦、不怕累的工作精神给予高度赞扬,并表示希望接下来可以进一步将校企合作做深做实。
      河北峪口禽业有限公司总经理助理兼总经办主任安刚飞就企业发展情况、企业人才培养、企业管理制度以及企业文化进行了详细介绍,并表示实习生们在实习中表现出了极大的工作热情和积极的学习态度,积极参与工作,努力学习实习单位的业务知识和技能,对实习生们的努力给予了高度赞扬。
      韩立强代表学院对三家企业接收我院本科实习生表示感谢。他表示校企间的产学研合作对于学院的人才培养和科学研究十分重要,此次实习为双方开展深度合作的开创了良好开端。他对实习学生提出三点要求,一是要明确实习目标,珍惜难得的学习机会,在实践中巩固理论知识,提升实践水平;二是树立锻炼意识,发扬勤劳奋斗、吃苦耐劳的职业精神;三是注重记录,留下痕迹,整理实习心得,牢记实习感悟,圆满完成实习任务。
      座谈会后,韩立强一行参观了学生的工作生活环境。本次活动既让实习的学生感受到了学院的关怀,也增强了学院与实习单位的交流合作,为进一步完善我院实习工作奠定了基础。(文/毛梓丞)