校乡村振兴研究院莅临我院调研乡村振兴工作

发布时间:2023-07-21 13:03    浏览次数:

7月21日上午,校乡村振兴研究院副院长李成吾、教授吴海峰、教授禹明增,农学院教授胡彦民、信息与管理科学学院教授沙德春莅临我院调研乡村振兴工作。学院有关负责人及教师代表参加调研会。会议由院党委书记廖仲磊主持。
      院长张龙现就学院的学科建设、师资队伍、平台建设、人才引进与培养培育、教师团队在乡村振兴工作上作出的努力和成果等方面进行详细介绍。学院教师张素梅、菅复春、王彦彬、王新卫、黄淑成等围绕以养殖技术及疫病防控技术服务乡村振兴的自身经历进行了分享,就下一步全面推进乡村振兴的工作思路、意见建议以及工作中的困难问题和制约性因素进行了研讨交流。
      李成吾肯定了我院乡村振兴工作的亮点,对学院多年来为乡村振兴作出的积极贡献给予高度评价,并对下一步工作提出宝贵建议。他希望,学院能够深入挖掘乡村工作亮点,加大宣传力度,鼓励更多青年教师投身到乡村振兴工作中去。
      道阻且长,行则将至。在乡村振兴战略大背景下,我院将继续发扬实干精神,以科技服务地方经济的实际行动大力推动乡村振兴,为服务乡村振兴贡献应有的力量!(文/ 陈宇  屈慧琳)