我院赴南京农业大学、扬州大学开展主题调研

发布时间:2023-07-15 12:04    浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。7月11日-12日,我院党委书记廖仲磊一行赴南京农业大学动物医学院和扬州大学兽医学院开展主题调研。
      7月11日下午,调研组与南京农业大学动物医学院进行座谈交流。南京农业大学动物医学院党委书记姜岩,党委副书记李云锋,副院长曹瑞兵、苗晋峰、平继辉,教学动物医院院长赵艳兵,院办主任江海宁,团委书记金洁南出席座谈会。南京农业大学动物医学院党委书记姜岩就南京农业大学动物医学院在开展主题教育方面的做法,从学院建设,党建工作、本科实验室建设、学生工作一体化服务、动物医院的建设及运行等方面分享了做法和经验。
      7月12日下午,调研组与扬州大学兽医学院进行座谈交流。扬州大学兽医学院党委书记蔡丽娅、院长王志强、院党委副书记沙爱红,副院长秦涛,动物医院院长卞建春,基础兽医学系副主任潘士锋,综合办公室主任李启波,团委书记肖薇,团委副书记殷楠出席座谈会。扬州大学兽医学院党委书记蔡丽娅就主题教育开展情况、动物医院建设及运行情况、本科生生理实验教学及实验室建设情况、本科生教学与学生管理情况、挑战杯、互联网+等创新创业竞赛开展情况进行了深入探讨和交流。
      廖仲磊详细介绍了我院在开展主题教育方面的主要内容,就我院近年来在教育教学、人才培养、科技创新和平台建设等方面取得的新业绩进行了详细介绍,并表示两个学院有着深厚友谊,希望以此次交流调研为契机,进一步学习借鉴南京农业大学动物医学院和扬州大学兽医学院在学科建设、科技创新、实践教学等工作中积  累的宝贵经验和成功做法,不断加强交流合作,形成优势互补,实现共同发展。
      今后,动物医学院将继续全面落实中央精神及学校部署,坚持领导干部带头示范,切实做到理论学习贯穿始终、调查研究持续深化、检视整改动真碰硬、服务大局质效提升,确保主题教育走深走实、取得更大成效。