我院召开本科教育教学审核评估工作推进会

发布时间:2023-07-03 22:17    浏览次数:

7月3日上午,我院在第一实验楼北430会议室召开迎接教育部本科教育教学审核评估工作推进会,全面安排部署此轮本科教育教学审核评估各项工作。我院领导班子出席会议。全体审核评估专项工作小组成员参加了会议。会议由副院长韩立强主持。
      院长张龙现在动员讲话中强调,新一轮本科教育教学审核评估是对我院本科教育教学质量的一次全面检验,评估专项工作组成员要细化材料准备、明确工作责任,以立足“对标找差、查漏补缺”的负责态度,把握好审核评估对学院综合实力、办学水平、整体发展开展“深度体检”的宝贵机会,完善以学生为中心、以育人为主线、适应新时代高等教育发展要求的人才培养体系和教育教学体系。
      副院长韩立强领学了教育部印发的《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》和《河南农业大学本科教育教学审核评估工作方案》(农大党发〔2023〕9 号)等审核评估文件精神,并对《动物医学院本科教育教学审核评估工作实施方案》进行解读,就学院迎评工作安排作具体说明,明确组织机构、职责分工、任务分解、实施步骤等,并深入分析了本次审核评估指标体系。他要求:各工作组成员要进一步理清工作思路、明晰目标任务,在总结工作时体现“说、做、证”的统一,并找出目前学院在本科教育教学工作中存在的问题,提出相应的整改意见,明确下一步努力方向和攻坚重点。
      院党委书记廖仲磊对扎实推进此次审核评估工作提出明确要求:一是统一思想、提高站位。构建全院上下联动、各工作小组齐动、全员参与的工作机制,确保各项工作有机衔接。二是明确目标任务,扛起责任、尽责履职。全体教职工要进一步强化主人翁的意识和担当精神,全方位夯实和牢固树立人才培养的中心地位、教育教学的基础地位以及本科教学的优先地位。全面把握审核评估对高校高质量内涵式发展的方向引领。三是真抓实干,落实落地落细。各工作小组成员要各司其职、各尽其责,平衡协调好本职工作和评估工作的关系,全力以赴推进审核评估,不断提升人才培养质量,以优异成绩迎接新一轮教育教学审核评估。
      此次审核评估工作推进会,使我院教职工对本科教育教学审核评估工作的意义、审核评估标准与要求以及学院评估工作部署有了深入认识。学院将站在“为党育人、为国育才”的政治高度,通过自评、自建、自改,夯实人才培养质量基础,凸显办学特色亮点、凝练办学特色优势,高质量、高标准完成各阶段评估工作任务,实现教育教学质量由点到面、由短期“应试”到常态高效的全面提升,推进学院人才培养质量的持续优化。(文/陈宇)