广东省农业科学院动物卫生研究所孙铭飞所长一行莅临我院交流座谈

发布时间:2023-06-16 20:29    浏览次数:

6月14日下午,广东省农业科学院动物卫生研究所孙铭飞所长一行6人莅临我院座谈交流,座谈会在第一实验楼401会议室进行。院党委书记廖仲磊、院长张龙现、副院长韩立强出席了座谈会,学院党政办公室负责人及部分教师代表参加了座谈会。座谈会由廖仲磊主持。
      座谈会上,廖仲磊和孙铭飞分别介绍了双方与会人员,廖仲磊代表学院对孙铭飞一行的来访表示热烈欢迎。张龙现从本科教学、学科建设、师资队伍建设、平台建设、人才引进与培养培育等多方面对学院的基本情况及发展现状等方面进行了介绍。孙铭飞从历史传承、平台建设、人员配置、科研转化、社会服务等方面介绍了广东省农科院动物卫生研究所的情况。
      与会人员还分别就兽医学科相关的猪病、禽病和寄生虫病未来的发展方向进行了深入的研讨,并就潜在的合作交流深入交换了意见。双方从高校和研究所对于人才培养和学生管理的不同侧重点就研究生管理和实验室管理进行了交流。
      座谈会气氛融洽,成效显著,双方均表示愿以此次交流活动为契机,搭建相互学习沟通的平台,构建合作共赢的桥梁,加强在学术交流、科研转化等方面的合作交流,实现资源共享,为共同促进学科的建设发展作出贡献。(文/李俊强)