我院举行2023届毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2023-06-14 07:32    浏览次数:

芳华六月,骊歌渐响。为热情欢送2023届全体毕业生踏浪而歌、扬帆远航,6月13日,我院于龙子湖校区第一实验楼召开2023届毕业典礼暨学位授予仪式,院党委书记廖仲磊、院长张龙现、院党委副书记杜家方、副院长杨百丽、副院长韩立强、院学位委员会全体委员出席会议,团委老师、全体2023届毕业生参会,会议由杜家方主持。
      毕业典礼在庄严肃穆的中国人民共和国国歌中拉开序幕。
      廖仲磊宣读2023届校友联络员名单、杨百丽宣读学士学位授予名单、韩立强宣读博士、硕士学位授予名单。学院班子及院学位委员会委员为本科生和研究生毕业生逐一拨穗、授予学位证书并合影留念。
      本科毕业生代表马佳慧、研究生毕业生代表赵晨浩依次发言表达对学院的感恩、眷恋与不舍,也喊出了无憾青春的铮铮誓言;毕业生家长代表史玮表达了对学院老师们的深深感恩,也送出了对毕业生的祝福;教师代表张红英教授在发言中对毕业生深情勉励,希望全体毕业生永远做勤学思考的人、做善良温暖的人、做热爱生活的人、做担当进取的人。
      院长张龙现教授祝贺全体毕业生顺利毕业,高度赞扬了2023届毕业生攻坚疫情之下极强的韧性与勇气,嘱托全体毕业生要时刻铭记身为动医人的责任,永葆动医人的底色,传承动医精神,让新时代的动医精神熠熠生辉。并向毕业生提出四点希望:一是牢记自己是一名动医人,时刻铭记肩上的责任,传承先辈科研创新、勇攀高峰的卓越精神,成为动医人的骄傲;二是牢记动医精神,将个人的理想与民族命运、国家前途紧密相连,共同推动强国强农新篇章;三是希望同学们心怀梦想,做一个终身学习的人,成为保障国家畜牧业发展和人类安全的重要力量,在各个领域建功立业,实现理想;四是希望同学们扎根基层,做一个敢担当作为的人。脚踏实地,向下扎根、向阳而生,努力在生动实践中了解国情民情、淬炼意志品质、增强实干本领,把爱国之心化为报国之行,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。
      全体毕业生同学与老师们互道珍重,临别依依。手里的杯子、可爱的犇犇、滚烫的院徽,鲜花与掌声,欢笑与泪水,回忆与感动,都定格在了这弥足珍贵的盛夏离别季。拨穗礼成,扬帆起航。祝愿动物医学院2023届全体毕业生在新的征程中,牢记动医精神、不断超越自我,厚植家国情怀,勇于担当作为,在强国逐梦的大好时代里绘就壮美的人生蓝图!(文/张心晨  徐腾菲)