我院举办全面从严治党暨师德师风报告会

发布时间:2023-05-31 18:16    浏览次数:

5月30日下午,我院在第一实验楼六楼会议室举办全面从严治党暨师德师风报告会。河南大学外国语学院党委副书记杨飞云应邀为师生做报告,学院领导班子出席会议,全体教职工参会。会议由院党委副书记杜家方主持。
      杨飞云以《新时代高校教师师德热点问题新解》为主题,从教师职业道德就在身边、教师职业道德热点问题、教师师德素养的提升三方面入手,结合师德失范典型案例,深度解析了新时代高校教师师德热点问题,为新时代高校教师做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德提供了实践经验和理论指导。
      随后,学院领导班子以全面从严治党为主题进行了会议安排与部署。张龙现院长对学院工作和学科建设情况进行了通报,就进一步做好主题教育进行了具体安排,并强调了做好毕业生就业工作的重要性。杜家方对推进毕业生就业进行了工作安排,并对近期做好安全稳定工作做出工作提醒。
      院党委书记廖仲磊做总结发言,他强调,习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育已经开展了一段时间,希望大家对照任务清单,强化理论学习、加强调查研究,真正做到“学思想、强党性、重实践、建新功”;全面从严治党和师德师风建设是学院的基础工作,要常抓不懈。要在健全全面从严治党体系中找准定位、发挥作用,为营造风清气正的政治生态和校园环境提供坚强保障。师德师风建设方面,随着学院的快速发展,学院引入了大批的人才,除了严格准入制度把好入口关,还要强化对教师品德、心理的考察。(文/冯佟)