中国农业大学动物医学院甘立京副编审应邀为我院师生作学术报告

发布时间:2023-05-29 22:58    浏览次数:

2023年5月29日下午,应我院张龙现院长邀请,中国农业大学动物医学院甘立京副编审,在第一实验楼北401会议室以《兽医科技论文的写作与投稿》为题为我院师生作学术报告。会议由我院张龙现院长主持,我院部分教师及研究生参加了此次报告会。
      甘立京副编审长期从事期刊编辑出版工作,现担任《中国兽医杂志》编委委员和编辑。报告会上,甘立京首先从科技论文的定义入题,介绍了科技论文的分类、特点等基本知识。之后从科技论文选题、论文撰写规范、文献检索方式,以及论文基本结构等几方面介绍了如何撰写科技论文。特别是针对正文当中的引言、首页脚注、材料和方法、结果、致谢、参考文献、表格、插图等部分详细介绍了科技论文的写作,以及从编辑角度应该注意的事项。然后,列举了对一些科技论文撰写过程中的示范纠错。最后,讲解了如何选择投稿期刊,以及投稿过程中需要遵守的相关规定。报告会后,甘老师就论文写作过程中遇到的常见问题与我院师生进行了热烈的讨论,并就投稿过程中遇到的问题提出了宝贵的建议。本次报告会对于我院师生在科技论文写作和投稿过程中的能力提升具有推动作用。(文/李俊强)