中国农业大学动物医学院朱奎教授和郑州大学药学院史进进教授应邀为我院师生作学术报告

发布时间:2023-05-26 09:14    浏览次数:

2023年5月22日,在第一实验楼301会议室,中国农业大学动物医学院朱奎教授和郑州大学药学院史进进教授应邀为我院师生做学术报告。报告会由我院姚红老师主持,部分教师及相关专业研究生参加了会议。
      朱奎教授作了题为“细菌互作导向的抗菌分子发现研究”报告。他的报告主要围绕公共卫生领域耐药病原菌控制的核心问题开展科学研究,通过发现细菌-细菌介导的种群调控,探索新型抗菌分子,以开发基于细菌互作的抗菌治疗策略。
      史进进教授作了题为“基于离子调控策略的抗耐药菌治疗初步研究”报告。面对药物精准递送这一前沿基础科学问题,通过翔实的资料和深入的分析,介绍了运用离子调控策略解决细菌耐药性问题的研究实例。
      报告结束后,两位教授与在场师生进行热烈的交流与讨论,提出了宝贵的建议,对师生的提问进行了详细的解答,启发和拓宽了我院师生的科研思路。(文/杜聪阳)