我院举办第二届田径运动会

发布时间:2023-05-25 10:48    浏览次数:

青春无畏逐赛场,追梦奋进新征程。5月21日,我院在龙子湖校区举行第二届田径运动会,共计600余名师生齐聚一堂,大家朝气蓬勃,共度盛会。开幕式由杜家方主持。
      上午8时,运动会在田径场隆重开幕,体育学院院长董勇、我院党委书记廖仲磊、院长张龙现、院党委副书记杜家方、副院长杨百丽、韩立强出席开幕式。国旗护卫队、院旗方队和彩旗方队及学生方阵迈着铿锵有力的步伐,有序入场,展现青年之活力,动医之精神。
      入场仪式完毕,全体起立,在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。运动员代表、21级创新班学生高阳丽发表感言。韩立强致开幕词,勉励广大青年学生努力拼搏,赛出水平,赛出风格,赛出友谊。董勇宣誓表示,全体裁判员会保持良好道德风尚和专业的裁判素质,为各项竞赛工作做出积极贡献。廖仲磊宣布运动会开幕。
      运动会正式开始,动医学子积极竞赛,你追我赶,洋溢着饱满的青春活力,为本次院运会增添青春绚丽的色彩。台下运动健儿们怀揣着对运动的热爱,挥洒汗水,勇创佳绩;台上观众热情高涨,记录精彩,分享镜头里的美好瞬间。学院领导老师亲自加油助阵,为青年学子送来声声问候,学院各学生组织分工明确、高效配合、热情服务。
      本届运动会设铅球、标枪、三级跳、4×100接力赛等20多个学生项目,同学之间相互协作,班级团体拧作“一股绳”,学生们的运动兴趣指数大大提升,现场尽是欢呼声,涌动着“争做活力动医人”的热情氛围。
      经过激烈的角逐,2021级药物制剂二班获一等奖;22级动物医学类三班、21级动物医学一班获二等奖;21级动植物检疫一班、22级研究生、21级动物医学三班获三等奖。21级药物制剂一班、21级动植物检疫二班、21级动物医学一班获精神文明奖。
      海阔鱼跃且放今朝豪情,天高鸟飞大展动医雄威。我院广泛凝聚拼搏力量,学习党的二十大,向党的二十大献礼。同学们将热情和汗水挥洒在操场,以青春之我,创建青春之动医。此次院运会丰富了同学们的校园生活,增强了竞争意识和团结协作精神,锤炼了意志品质并提升团队凝聚力。参赛同学向我们展现出积极向上、团结奋进的青春风采。(文/曹云美)