南京农业大学动物医学院周振雷教授应邀为我院师生作学术报告

发布时间:2023-05-24 09:50    浏览次数:

5月20日下午,南京农业大学动物医学院周振雷教授应我院邀请,以《犬异氟烷麻醉研究进展》为题在龙子湖校区第一实验楼北401会议室作学术报告。报告会由临床兽医系董海聚教授主持,我院兽医学科教师及相关专业研究生参加。
      报告会上,周振雷围绕着异氟烷的特性以及安全有效的诱导麻醉方式展开介绍,对异氟烷麻醉的机制进行了阐释,并对如何与临床实际结合进行科学选题进行了经验分享,并提出了宝贵意见。
      报告结束后,周振雷与在场师生进行热烈的交流与讨论,分享了宝贵的建议,对师生的提问进行了详细的解答。(文/代宏宇)

周振雷,教授,博士生导师,南京农业大学国家重点学科临床兽医学学科点负责人。主要从事兽医外科学与麻醉学、骨骼生物学方面的研究。主持国家自然科学基金等项目25项,相关研究成果在ANESTHESIA AND ANALGESIA、ACS Chemical Neuroscience等领域内Top期刊发表。担任中国畜牧兽医学会理事、中国畜牧兽医学会兽医外科学分会副理事长与秘书长,中国畜牧兽医学会小动物医学分会副理事长等多个职务,致力于解决领域内的热点、难点和生产实际中的问题,推动行业的发展和人才的培养。