南京农业大学动物医学院倪迎冬教授应邀为我院师生作学术报告

发布时间:2023-05-23 16:27    浏览次数:

5月20日上午,南京农业大学倪迎冬教授应我院邀请,以《反刍动物营养与肠道健康》为题在龙子湖校区第一实验楼北330作学术报告。报告由副院长韩立强主持,我院兽医学科教授及相关专业研究生参加。
      报告会上,倪迎冬教授首先介绍了农业农村部动物生理生化重点实验室的概况和发展历程,并指出南京农业大学动物医学院和河南农业大学动物医学院的渊源。随后介绍了反刍动物亚急性瘤胃酸中毒(SARA)的发生背景、发生机制和危害,提出SARA发生时有害代谢物可能“迁移”至反刍动物第二大发酵区后肠。重点介绍了SARA动物后段肠道黏膜状态、后段肠道损伤的机制及防控反刍动物SARA技术初探等最新研究成果。报告结束后,倪迎冬教授与在场师生进行了热烈的交流与讨论,对师生的提问进行了详细的解答。(文/韩莹倩)
      倪迎冬,女,南京农业大学动物医学院教授,博士生导师,中国畜牧兽医学会动物生理生化学分会理事,江苏省生理学会理事,教育部新世纪人才。研究方向为动物营养与肠道健康。主持国家自然科学基金项目4项,参加国家973计划、农业公益性行业专项和重点研发计划项目研究工作。发表研究论文100余篇,其中SCI论文60余篇,获专利2项,制定国家标准2项,省部级鉴定成果2项。主编国家级规划教材1部,参编国家级规划教材与专著6部。