我院召开2023届毕业生大会

发布时间:2023-05-13 13:29    浏览次数:

为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育落实落细,认真贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,抢抓就业关键期,实现毕业生高质量就业,5月11日下午,我院于龙子湖校区图书馆报告厅召开2023届毕业生大会,院党委副书记杜家方,副院长韩立强、中心实验室副主任杜海利出席会议,毕业班班主任老师、院团委相关负责人及2023届全体毕业生参加会议,会议由张心晨、冯杰共同主持。
      会上,韩立强讲解了毕业设计与毕业答辩、学位补授等教务教学相关的工作的流程和关键节点,提醒同学们做好自身规划,及时完成相关任务。杜家方向全体2023届毕业生表达了亲切的问候,鼓励同学们将毕业选择和个人发展同国家的发展和社会的稳定相结合,彰显动医精神,擦亮动医院徽,并向同学们提出了三点希望:一是摒弃骄娇二气,弘扬动医精神,主动迈出“第一步”;二是认清现实情况,选择适合道路,勇敢走出“第一步”;三是保持学习习惯,努力提升自己,有空多回母校看看。
      随后,张心晨以“军嫂”的切身经历为切入点,就“国家兴亡、匹夫有责”和国防现代化两个方面,详细讲解了毕业生征兵入伍政策,号召大家坚定理想信念,深怀爱国之情,积极响应国家政策,投身祖国建设;毛梓丞宣读《2023年毕业生就业创业奖励办法》从西部计划、毕业生补助、自主创业补贴、就业先进集体奖等方面进行详细讲解;杜海利围绕当前就业形势向大家详细讲解了毕业生就业渠道、三方协议填写、毕业手续填写、毕业生安全等问题,帮助毕业生树立正确就业观,找到属于自己的发展道路。现场氛围热烈融洽,干货满满,会议在一片热烈的掌声中圆满结束。
      我院高度重视毕业生就业工作,切实做到教育不掉线、思想不掉线,着力打造一批又一批“报国、敬业、奉献、奋斗”的新时代有志青年。此次会议进一步加深了毕业生对就业发展的理解,更加坚定了毕业生就业的信心。学院将继续精准把握当前就业形势,全力做好2023届毕业生就业工作,推动学院学生高质量充分就业,以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神为党育人、为国育才!(文/冯杰)