我院团委荣获河南省五四红旗团委称号

发布时间:2023-04-30 12:45    浏览次数:

在五四青年节来临之际,共青团河南省委发布关于表扬2022年“河南省五四红旗团委”“河南省五四红旗团支部”“河南省优秀共青团员”“河南省优秀共青团干部”的决定,我院团委荣获河南省五四红旗团委荣誉称号。据悉,这是共青团河南省委授予全省基层团组织的最高荣誉。
       一年来,我院团委在校党委正确领导下,在校团委具体指导下,在院党委、院行政的亲切关怀下,凝聚力量,开拓创新,锐意进取,积极主动开展各项工作。深入贯彻学习党的二十大精神和习近平系列重要讲话精神,以“三牛精神”为引领,以强农兴农为己任,继承和发扬五四精神,聚焦“青”字号建设,全力推进弘医思想、创新创业、三全育人三大工程:做好思想引领、抓准团学建设、抓好实践就业、抓牢网络阵地、突出创新引领、坚持从心出发,赓续“动医精神”,迸发前行动力,团员队伍的凝聚力不断提升,工作能力不断增强。一年来,共荣获省级三好学生3人、省级优秀学生干部1人、省级文明学生2人、省级优秀本科毕业生6人、省级文明宿舍1个。
       此次获评“河南省五四红旗团委”称号是对我院共青团工作的高度肯定,也是对我院团员青年的鼓励和鞭策。院团委将以此为契机,不断加强自身建设,踔厉奋发,勇毅前行,以更加昂扬的姿态,开拓创新,推动我院共青团工作再上新台阶。(文/徐腾菲)