中国工程院院士张改平、院长张龙现一行赴申联生物开展校企合作交流暨访企拓岗专项行动

发布时间:2023-04-23 13:32    浏览次数:

4月14日,中国工程院院士张改平、动物医学院院长张龙现等专家一行赴申联生物医药(上海)股份有限公司参观交流,并开展访企拓岗专项行动。申联生物董事长、学校78级兽医专业校友聂东升等领导陪同考察。
      在参观交流过程中,聂东升向张改平一行详细介绍了公司VLP疫苗技术、灭活疫苗技术的研发进展情况。张改平对公司相关研发技术水平给予高度评价。校企双方就产业发展现状、行业发展趋势、先进技术的研发与应用、校企交流合作、毕业生就业岗位拓展等内容进行了深入的交流讨论,并就“非瘟”疫苗研发、mRNA疫苗等前沿热点话题展开开拓性的探讨,达成了初步合作意向。
      考察交流期间,张改平一行参观了该公司相关研发实验室并给予了充分肯定。
      本次校企合作交流暨访企拓岗专项行动,增强了学院在产学研合作、学生实习就业等方面与企业的交流合作,取得了校友联络及访企拓岗的圆满效果。(文/陈宇)

相关链接:申联生物医药(上海)股份有限公司(股票代码:688098)成立于2001年6月,是一家专业从事兽用生物制品研发、生产、销售的高新技术企业,是国家口蹄疫疫苗定点生产企业,产品市场遍布30个省市区。