河南农业大学动物医学院一届四次教职工代表大会暨工代会第四次会议顺利召开

发布时间:2023-04-20 08:34    浏览次数:

2023年4月18日下午,河南农业大学动物医学院一届四次教职工代表大会暨工代会第四次会议在第一实验楼顺利召开。学院全体教职工参加此次会议。会议由动物医学院党委副书记杜家方主持。
      院长张龙现向大会作院长工作报告,总结我院2022年在党建、学科建设、人才引进和培养、科研社会服务、学生工作等方面所取得的工作成绩,同时指出,学院发展仍存在一些不足。2023年,我院工作将围绕高层次人才引进、提升本科教育教学水平、推动原创性科学研究、加强学生工作等几个方面开展,锚定“双一流”创建目标,秉承学院优良办学传统,突出创新特色,争取新作为,寻求新突破。张龙现指出,在当前新的历史与发展机遇条件下,动物医学院全体职工将以“双一流”学科建设为引领,锚定新目标、聚焦新靶向,踔厉奋发,共同推动学院各项工作更上新的台阶。

期间,与会代表分为4个代表团分组讨论《动物医学院院长工作报告》、《动物医学院2022年财务预算执行情况及2023年财务预算报告》和《动物医学院工会工作报告》。各代表团教职工积极参与,大家认为,会议各项报告实事求是、思路清晰、任务明确、切实可行,对推进学院快速发展、争创一流具有重要意义。代表还围绕学院教学、科研等各项工作提出意见和建议,彰显了强烈的爱院荣校情怀和干事创业担当。
      大会表决一致通过《动物医学院院长工作报告》、《动物医学院2022年财务预算执行情况及2023年财务预算报告》和《动物医学院工会工作报告》。
      院党委书记廖仲磊总结讲话。他指出,此次会议议题内容详实,既有事关学院改革发展的大事要事,又有亟需解决的民生实事,充分展现全体教职工的责任担当。教职工代表围绕学院工作过程中存在的问题进行充分讨论,说明我院职工高度关注学院发展。各位代表的提案立足当前,放眼长远,有助于推动学院各项工作的发展和完善。针对2023年学院各项工作的开展,廖仲磊书记提出:一是要凝聚共识,全力推进学科建设更上一层楼;二是要推进民主管理,充分发挥教代会的积极作用;三是要加强党建引领,推动学科高质量发展。(文/李晓迎)