我院联合文法学院开展特色化农事实训教育

发布时间:2023-04-18 16:02    浏览次数:

为贯彻落实《河南农业大学关于加强非农专业学生农事训练实施方案》,创新开展耕读教育实践,践行知农爱农人才培养,我院联合文法学院生生建组,开展了系列特色化农事实训教育。
      4月16号上午,两院再次组织2022级动物药学一班学生和2022级中文系学生到河南农业大学科教园区(毛庄实践基地)进行中草药的栽培实践,班主任代宏宇和高爽老师带队参加,我院中兽药课程教师王学兵、刘建华、李和平等参与指导此次活动。
      王学兵教授详细讲解了菊花、黄芩、远志的药用价值,刘建华、李和平老师向学生们展示了如何播种桔梗、板蓝根等中药材,并耐心指导学生们如何开展田间劳作。通过此系列活动的开展,能够很好地锻炼学生们的体魄,使其了解传统农耕文化,掌握基本农事技能,培养“识农、尊农、爱农”意识,是我院持续推进学习与实践相结合、院院融合创新“耕读教育”的良好尝试。(文/张一凡  王晗冰)