我院举办2023年“全民国家安全教育日”主题宣传教育活动

发布时间:2023-04-16 20:37    浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,进一步加强学生总体国家安全观意识,4月15日下午,我院在龙子湖校区中心广场隆重举办“全民国家安全教育日”宣传教育活动。学院党委书记廖仲磊、副书记杜家方和学院团委老师出席本次活动,学院全体学生参加此次活动。
      生而逢盛世,青年当有为。院党委书记廖仲磊对本次活动致辞,他强调国家安全的重要性,系统性总结概括学院在保障国家生物安全方面的工作做法,并勉励动医学子要扎实学习专业知识,为今后促进生物安全,推动畜牧业健康发展,打造“同一健康”世界添砖加瓦。
      参会领导老师为“全民国家安全教育日”线上知识答题活动的优胜同学颁发荣誉证书并合影留念。
      本次活动以主舞台活动为中心,副舞台小游戏为辅助展开。主舞台上,朗诵、舞蹈、歌曲等节目表演青春洋溢,点燃活动现场的热情氛围。副舞台上,“追赶之间保经济”“方寸之间显实力”“问答之中体安全”等六项国家安全相关主题活动同步展开。参加活动不仅可以习得许多国家安全知识,还能切实体悟“团结奋进、力争上游、遵从集体、爱我动医”的动医精神,真正成为一名乐思好学、努力奋进的合格动医青年。此外,学院在中心广场前设有六架国家安全、生物安全主题知识展板,宣扬学院生物安全科研工作最新进展及“刚健笃实、辉光日新”的院风院貌。
      据悉,4月15日是第8个全民国家安全教育日,本次活动的举行切实加强学生总体国家安全观,增强师生国家安全意识,营造“以德为行,以学为上”的学习氛围,为建设和谐安全校园作出重要贡献。(文/王佳惠)