我院召开安全教育培训会议

发布时间:2023-04-13 13:27    浏览次数:

为进一步加强我院学生安全意识,提高自我防范能力,切实保障学生人身财产安全,4月11日下午四点,我院在第一实验楼六楼会议室开展了安全教育讲座。本次讲座由保卫处副处长张俊峰主讲,动物医学院副院长杨百丽、研究生辅导员杨东东以及部分研究生参加了讲座。
      会上,张俊峰副处长以“安不忘危,乐不忘忧”八个人拉开了讲座的序幕,从“国家安全、消防安全、交通安全、财产安全,人身安全、网络安全”等多个方面进行详细讲解。
      通过本次4 · 11安全教育知识讲座,学生们受益匪浅,充分认识到自我安全防范意识的重要性,要自觉遵纪守法,牢固树立安全意识、知法懂法,增强自我防范意识。安全重于泰山,通过讲座学生们将安全意识融入到自己的日常生活中。(文/王静雯)