我院领导深入天康生物股份有限公司开展“访企拓岗”活动

发布时间:2023-04-12 12:01    浏览次数:

为落实学校就业工作部署和“访企拓岗”要求,全力促进学院毕业生高质量就业。4月11日,我院党委书记廖仲磊、副书记杜家方、副院长韩立强等一行5人赴天康生物股份有限公司开展访企拓岗活动。天康生物股份有限公司人力资源总监黄雅璇等相关负责人出席“访企拓岗”活动。
      调研会上,黄雅璇对我院一行表示热烈欢迎。她详细介绍了公司的发展现状与未来前景,就如何开展校企合作等方面交流了想法和期望。廖仲磊简要介绍学院的基本情况,表示希望以访企拓岗促就业专项行动为契机,与企业建立健全长效合作机制,共同构建协同育人新发展格局,在拓宽就业渠道、开展实习实训、加强行业认知、提升人才培养质量等方面开展广泛而紧密的合作,实现校企共赢发展。
      双方围绕毕业生就业和就业形势、人才培养、实习实践、产教融合等进行了广泛的讨论交流。
      访企拓岗活动期间,韩立强、杜家方为天康生物股份有限公司授予本科生及专业学位研究生教学实践基地牌匾。廖仲磊代表学院接受天康生物有限公司为我院设立的“河南农业大学动物医学院兽医产业基金”。
      本次访企拓岗专项行动,我院在产学研合作、学生实习就业、职业发展规划等方面,与企业达成了诸多共识,取得了访企拓岗的圆满成果。下一步学院将继续深化院企合作,共建一批优质就业实习实践基地,为学生创造更多实习就业机会,促进学生高效优质就业。(文/陈宇)