我院召开2022级动物医学类专业分流会

发布时间:2023-04-06 09:18    浏览次数:

4月4日下午,我院于工程楼101教室召开动医类专业分流会,我院菅复春教授、李永涛副教授出席此次会议并做专业宣讲,2022级动物医学类全体学生参加会议。
      会上,菅复春从专业定位、专业特色、历史发展等多方面进行了兽医公共卫生专业推介讲解,详细阐释了兽医公共卫生专业“人兽共患病”重点问题。她语重心长地向同学们分享了自己从教多年来的学习心得与体会,展望了兽医公共卫生专业的发展前景和美好愿景,引导学生们从多方位了解兽医公共卫生专业。
      李永涛针对和围绕同学们的专业意向,从“如何成为顶天立地的兽医”角度进行专业讲解。他通过自己的学习和工作经历,给同学们明晰了兽医专业与人兽疫情之间的联系,加深了同学们对动物医学专业的理解,鼓励学生积极表现自己、把握当下。李永涛敦敦教诲大家,每个人的发展都不是一成不变的,专业选择也不能一锤定终身,而是要看是否热爱与适合自己。
      据悉,本年度学院专业分流以2022级大类招生培养的本科生为对象,在学生自愿申请的基础上,按照其分流前成绩的平均学分绩点排序,在所属专业类内自主申报分流专业。自专业分流工作启动以来,学院高度重视,成立了专业分流领导工作小组并制定《专业分流实施方案》,对分流专业师资力量、课程设置、教学条件等进行充分介绍。此次专业分流会的开展有助于引导2022级动物医学类学生在填报志愿前充分了解分流专业,减少专业选择的盲目性。