韩立强副院长赴企业开展交流合作

发布时间:2023-03-29 18:26    浏览次数:
      为增强高校与企业间的“产学研”合作交流,实现互惠双赢,近日,由副院长韩立强教授带队,科创中国-草食家畜健康养殖专业科技服务团团长、国家肉羊产业技术体系岗位专家我院菅复春教授及青年教师李森阳博士等一行到洛阳妙妙牧场开展校企科研合作、人才培养、协同攻关、服务行业等方面的交流,嵩县县领导马智、李大鸿等出席交流会。

妙妙牧场董事长刘汇峰对于专家团队的到访表示感谢,表示今后要继续加强校企间的合作,希望通过奶山羊的养殖为当地更多的群众实现增收致富,助力乡村振兴。
      韩立强回顾了与妙妙牧场在实习生的派驻、人才培养、科研合作等方面的合作历史。希望通过交流把合作继续延续下去,为今后深层次的产学研合作打下基础,助力嵩县农业发展。

菅复春表示希望加强肉羊体系及学院在妙妙牧场整个生产链条的服务和跟踪,助力牧场发展成全国羊乳制品的头部企业。

我院一行参观了牧场的羊乳加工生产车间,专家深入饲养区对乳羊及羔羊的疫病防控、营养搭配进行了技术指导,提出了科学建议。
      期间,我院与妙妙牧场举行实践教学基地的签约授牌仪式。