我院赴河南省奶牛生产性能测定中心和郑州双汇食品有限公司考察

发布时间:2023-03-29 11:17    浏览次数:

为进一步推进校企合作与交流,加速产学研深度融合,3月28日上午,副院长韩立强教授带队,我院19位老师一行赴河南省奶牛生产性能测定中心和郑州双汇食品有限公司考察。
      河南省奶牛生产性能测定中心主任闫磊对韩立强一行表示欢迎,陪同学院教师参观了中心实验室。他指出,应以科技创新助力“两牛”发展、与河南奶业共进步,并从河南省智慧奶业的发展思路,信息化为抓手推动DHI测定工作,持续对外开放合作理念等几方面做了介绍。
      韩立强介绍了学院的基本概况及育人宗旨,表示校外实践教学基地是学生实习、教研实践、定向培养的交流平台,希望以本次实践教学合作基地为契机,坚持育人为本、能力为重的导向,在人才培养、科技研发、实践能力等方面深度融合发展。
      双方签订本科教学实践基地协议,并为基地揭牌。
      郑州双汇食品有限公司作为我院重要的本科教学实习基地,多年来一直承担我院本科生教学实习指导工作,此次,学院教师重点了解了其生猪屠宰检疫流程,参观了生猪屠宰车间、猪肉的分割与包装车间、肉制品深加工车间,了解Smithfield香肠、火腿、培根等畅销食品的制作过程。本次实践基地参观活动,促进了校企双方协同创新、优势互补,有助于双方携手打造人才培养、科学研发、技术创新、企业服务、学生就业等优势于一体的产学研基地,为我校兽医学科的产学研用一体化发展模式打下基础。(文/黄燕飞)