我院与文法学院师生赴毛庄实践基地进行劳动教育

发布时间:2023-03-27 23:56    浏览次数:
      3月25日上午,为持续推进落实“三全育人”和“三品教育”工作,使同学们深刻了解农作生活,将所学知识应用到实践,我院组织21级创新班25名同学及文法学院师生到毛庄实践基地进行劳动教育活动。班主任赵友宝带队参加,我院教师王学兵、张红英、李和平、刘建华、杨明凡和同学们一起参加劳动。
      王学兵向同学们详细讲解如何除去金丝皇菊的干支干花,并亲身示范如何播种黄芩和远志等中药材。同学们兴致勃勃、专心致志地聆听着王学兵的讲解。随后的实践阶段,赵友宝和李和平向同学们详细介绍镰刀和锄头等农作工具的使用方法,在场老师们积极指导同学们劳作,并耐心教授中草药学知识。现场气氛活跃,同学们拿出百尺竿头的劲头,分组工作,一片热火朝天的师生劳动场面。
      此次劳动教育活动的开展,增强了同学们身体力行参与劳动耕作的能力,培养了同学们尊重劳动、热爱劳动、珍惜劳动成果的劳动意识,引导同学们树立了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最美丽、劳动最伟大的劳动观,为我院持续推进落实“三全育人”和“三品教育”工作提供了新思路、新方式。(文/王晗冰 图/院办抖音号)